Pentingnya Sarapan Untuk Kesehatan

Pentingnya Sarapan Untuk Kesehatan

Sarapan menyediakan tubuh dan otak dengan bahan bakar dalam semalam cepat dari situlah namanya berasal, berbuka puasa! Tanpa sarapan pagi Anda secara efektif berlari dengan posisi kosong, seperti mencoba menyalakan mobil tanpa bensin! Manfaat sarapan sangat banyak, ini sangatlah penting untuk kesehatan.

Ahli gizi menyarankan:

Sarapan pagi harus dimakan dalam waktu dua jam setelah bangun tidur
Sarapan pagi yang sehat harus menyediakan kalori dalam kisaran 20-35% dari tunjangan harian Anda (GDA).

Vitamin sebagai zat besi dan vitamin B sebagai vitamin serat dan serat. Tubuh membutuhkan nutrisi dan penelitian penting ini, yang kemungkinan kecil akan diberi kompensasi di kemudian hari. Buah dan sayuran adalah sumber vitamin dan mineral yang baik jadi cobalah untuk memasukkan sebagian dari makanan harian Anda saat sarapan pagi, apakah itu pisang atau segelas jus buah.

Sarapan bisa baik untuk ukuran pinggang juga, menunjukkan penelitian yang kemungkinan berada di sekitar kisaran berat badan ideal mereka dibandingkan dengan sarapan pagi. Jika Anda melewatkan sarapan pagi, Anda lebih cenderung meraih gula dan makanan ringan yang tinggi pada pertengahan pagi.

Fungsi kognitif

Sarapan juga mengembalikan kadar glukosa, karbohidrat penting yang dibutuhkan agar otak berfungsi. Banyak sarapan menyediakan energi telah menunjukkan bagaimana sarapan dapat meningkatkan mood dan menurunkan tingkat stres. Dalam studi di antara anak-anak, sarapan pagi dapat meningkatkan pencapaian, perilaku dan telah dikaitkan dengan peningkatan nilai. Sama seperti organ lain di dalam tubuh, otak membutuhkan energi untuk bekerja sebaik itu!

Kebutuhan energi

Kebutuhan energi masyarakat bervariasi dari tingkat aktivitas dan tahap kehidupan namun biasanya membutuhkan lebih banyak energi daripada wanita. Tumbuh anak membutuhkan banyak energi, sebagai contoh anak laki-laki berusia 7-10 tahun harus mengkonsumsi kira-kira. 1970 kkal per hari, dan anak perempuan berusia 7-10 tahun harus mengkonsumsi kira-kira. 1740 kkal. Untuk orang dewasa, perlu kira-kira. 2500 kkal dan sekitar 2000 kkal per hari

Kesehatan jangka panjang

SARAPAN MAKAN MEMILIKI MANFAAT KESEHATAN JANGKA PANJANG. TI DAPAT MENGURANGI OBESITAS, TEKANAN DARAH TINGGI, PENYAKIT JANTUNG DAN DIABETES.

PELAYANAN KESEHATAN NASIONAL

Sarapan adalah kesempatan yang sangat baik untuk makan bersama sebagai keluarga bila memungkinkan. Menetapkan kebiasaan sarapan yang baik di masa kanak-kanak dan mempertahankannya sepanjang masa remaja mungkin merupakan faktor penting dalam mengurangi prevalensi sarapan melompati dan mengembangkan kebiasaan makan yang baik yang berlangsung seumur hidup.

Jadi, sarapan pagi benar-benar makanan yang paling penting hari ini!