Manfaat Makan Nasi Mie

Manfaat Makan Nasi Mie

Terbuat dari tepung beras putih, mie nasi paling banyak dijual kering, meski Anda sering bisa menemukan yang segar di toko kelontong. Serbaguna, nasi mie bisa digoreng, digunakan dalam sup, atau bahkan digoreng untuk membuat hiasan; mie akan membusung dan menjadi sangat renyah saat digoreng. Lebih peka dalam tekstur dan rasa daripada mie berbasis gandum seperti pasta, mie nasi adalah makanan rendah lemak dan bebas gluten.

Kandungan Macronutrien, Kalori dan Sodium

Sajian mie nasi 2 ons memiliki 207 kalori per porsi. Ukuran porsi ini juga mengandung 3,4 gram protein, kurang dari 1 gram serat makanan, hampir 46 gram karbohidrat dan jumlah gula yang dapat diabaikan. Namun, ia memiliki lebih dari 100 miligram sodium per porsi. Nasi nasi paling sering disajikan dengan bahan lain, yang, bersama dengan metode memasaknya, akan mempengaruhi kandungan kalori, lemak, protein, karbohidrat dan sodium dari hidangan mie terakhir.

Pilihan Carb Fat Rendah

Sajian mie nasi 2 ons mengandung hanya 0,3 gram lemak. Sebagai karbohidrat alami rendah lemak, mie nasi bisa memberi dasar pengisian untuk makanan tanpa khawatir banyak lemak. Namun, metode memasaknya bisa sangat meningkatkan kandungan lemaknya. Misalnya, menggunakan mie beras dalam masakan tumis seperti Pad Thai dapat meningkatkan kandungan lemak secara signifikan.

Untuk menjaga agar jumlah lemak tetap rendah, gunakan mie nasi Anda dalam sup atau dikukus dengan sayuran segar untuk mengurangi jumlah lemak tambahan yang dibutuhkan.

Pilihan mie bebas gluten

Produk tepung beras putih, mie beras secara alami bebas gluten, menjadikannya pilihan tepat jika Anda menderita penyakit celiac atau memiliki kepekaan gluten. Menurut Harvard Health Publications, lebih dari dua juta orang Amerika mungkin menderita penyakit celiac, walaupun banyak dari mereka tidak mengetahuinya. Sensitivitas gluten dapat menyebabkan gas, kembung, diare, konstipasi, sakit kepala, kelelahan dan sulit berkonsentrasi saat gluten dikonsumsi. Dalam kasus ekstrim, hal itu juga dapat menyebabkan penurunan berat badan dan gizi buruk.

Fosfor pada Mie Beras

Setelah kalsium, fosfor adalah mineral paling banyak kedua di tubuh Anda. Bekerja sama erat, kedua mineral ini menjaga tulang dan gigi Anda tetap kuat dan sehat. Fosfor juga membantu menyaring limbah di ginjal Anda, dan ini membantu tubuh Anda menyimpan, mengolah dan menggunakan energi. Tunjangan diet yang direkomendasikan, atau RDA, untuk fosfor adalah 700 miligram untuk orang dewasa, termasuk wanita hamil dan menyusui. Sajian mie nasi 2 ons memiliki 87 miligram fosfor, yang menyediakan lebih dari 12 persen RDA untuk semua orang dewasa.