Manfaat Sayur Dan Buah Bagi Kesehatan

Manfaat Sayur Dan Buah Bagi Kesehatan

Buah dan sayuran memberikan manfaat kesehatan dan penting untuk pencegahan penyakit. Banyak paker merekomendasikan untuk mengisi setengah dari piring Anda dengan buah dan sayuran setiap kali makan.

Buah dan sayuran mengandung berbagai nutrisi termasuk vitamin, mineral dan antioksidan. Mengonsumsi jumlah buah dan sayuran yang disarankan setiap hari bisa mengurangi risiko penyakit kronis.

Nutrisi dalam Sayuran

Sayuran kaya akan vitamin A, vitamin C, folat, serat dan potassium. Folat membantu tubuh membentuk sel darah merah. Hal ini terutama penting bagi wanita usia subur untuk mengkonsumsi makanan kaya folat seperti paprika, tomat dan bayam untuk mencegah cacat tabung saraf pada bayi.

Makanan kaya vitamin seperti ubi jalar, wortel dan butternut squash membantu menjaga kesehatan dan kesehatan mata Anda dari infeksi. USDA merekomendasikan untuk makan 2 1/2 cangkir sayuran per hari.

Nutrisi dalam Buah

USDA merekomendasikan mengkonsumsi 2 cangkir buah per hari. Pilihan paling sehat adalah buah segar atau beku tanpa pemanis tambahan. Buah secara alami rendah lemak, sodium dan kalori, dan kaya potasium, serat, vitamin C dan folat. Beberapa buah potasium tinggi termasuk persik, melon, melon, jeruk dan pisang. Serat dalam buah membantu melindungi dari penyakit jantung dan menurunkan kolesterol. Vitamin C dalam makanan seperti jeruk dan stroberi membantu penyembuhan luka dan menjaga gusi dan gigi tetap sehat.

Pencegahan Penyakit

Mengkonsumsi makanan dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular, stroke dan diabetes tipe 2 dan melindungi dari berbagai bentuk kanker. USDA menyatakan bahwa buah dan sayuran yang mengandung serat tinggi dapat mengurangi kemungkinan terkena penyakit jantung koroner.

Mengkonsumsi makanan kaya kalium seperti pisang dan kentang dapat membantu mengurangi tekanan darah, mengurangi keropos tulang dan mencegah perkembangan batu ginjal. Menghasilkan juga mengandung fitokimia berbeda, senyawa kimia alami pada tanaman, yang menjaga kesehatan sel yang tepat.

Manajemen berat badan

Seiring dengan manfaat kesehatan, mengonsumsi buah dan sayuran bisa membuat manajemen bobot menjadi lebih mudah, menurut Centers of Disease Control and Prevention. Sebagian besar menghasilkan kalori rendah dibandingkan makanan lain, jadi mengonsumsi makanan ini bisa membantu menurunkan berat badan atau perawatan.

Buah dan sayuran bekerja sebagai pengganti yang sangat baik dalam resep yang berbeda. Misalnya, gunakan saus apel segar, bukan minyak di muffin atau biskuit. Tambahkan sayuran tumis ke telur dadar agar lebih kenyang tanpa banyak kalori.